반응형


다음으로 도전한 빵은 스콘이다!!!

스콘 영상도 엄청 찾아 봤는데, 유투브 까페새끼님의 스콘 영상을 제일 좋아 했다.

공정을 하나 하나 하면서도 시크한 인조 목소리로 하는 설명이 뭔가 시도해보고 싶게 만들었다.

하지만 시도는 용감했을 뿐, 실전은 매우 어려웠다. 

공정 별 디테일을 잘 수행해야 하는데... 초보에게는 솜씨가 없으므로, 말그대로 우당탕탕 따라했다.
버터를 녹지 않게 아주 빠른 속도로 썰고, 가루 류와 섞는 작업은 보기 보다 매우 매우 어려웠다. ㅎㅎ

손으로 조물조물하면 버터가 녹아서 안된다는 설명을 들었는데,

계량 실수로 액체류(우유)가 부족했는지 반죽이 한 덩이가 되지 않고 종이 조각처럼 찢어지고 따로 놀았다.
그래도 구워 놓으니 제법 색깔은 노릇했다.


22. 2.6 플레인스콘

 

 

+ 새로운 시도
얼그레이 스콘, 하트 쿠키 커터로 플레인 스콘 만들기

호야님의 얼그레이 스콘 영상을 보면서 만든 얼그레이 스콘.

얼그레이 필링을 만들며, 새롭게 나의 빵 취향에 대해 알게 되었다.

얼그레이 향 + 달달한 필링 + 스콘!!!! 3박자가 다 나의 취향이었다.  

대량 생산해서 나도 많이 먹고 가족이랑 지인에게도 나눠주고 싶었는데...

정량 레시피로는 겨우 5개가 나와서 너무 아쉬웠다. 감질나서ㅠ!
처음에 시도한 얼그레이 스콘은 초심자의 행운으로 잘 만들어졌지만

얼그레이 필링에 슈가파우더를 얼마나 넣는지를 감을 오랬동안 못잡았었다..ㅎㅎ


22. 2. 20 얼그레이 스콘

내가 좋아하는 얼그레이 스콘 !!!

 

22.2.21 얼그레이 스콘과 하트 쿠키 커터로 찍은 플레인 스콘

 

 

반응형

+ Recent posts